Ottima cucina africana

Sandro ci consiglia degli ottimi ristoranti africani: solo leggendo mi é venuta una gran voglia!! Grazie Sandro!

La ristorazione etnica è uno dei punti di forza di Berlino, i continenti sono tutti rappresentati e tutti da buoni ristoranti. L’africa è uno dei continenti più rappresentati con ristoranti di cucina creola, etiope e piccoli bistro con ricette provenienti dai vari paesi africani. Uno dei più famosi e dei miei preferiti è il ristorante Massai. Per chi volesse provare un po di Africa nel cuore di Prenzlauerberg non ha che da recarsi, dopo prenotazione a Lychnerstraße 12 . Il ristorante è arredato con gusto, legno scuro e dipinti in stile e si dall’ingresso si è pervasi dall’odore del caffe etiope, preparato  alla maniera originale in un angolino ben in vista del locale.  La cucina è di ottimo livello e la varietà dei piatti è eccellente. Punti di forza del menu sono i piatti a base di carne, ma esiste anche una carta vegetariana, serviti con verdure e contorno da scegliere tra riso, Couscous e fufu, il mio preferito, che altri non è che una sorta di budino a base di tapioca o patate. Il menu prevede carne di manzo ma per volesse addentrarsi in sapori particolari si possono avere piatti a base di carne di antilope, struzzo, zebra o coccodrillo, il tutto proveniente da allevamenti. La qualità del servizio è ottima, i camerieri sono gentilissimi, viene offerto sempre un piccolo assaggio dalla cucina, e i menu sono perfettamente tradotti in più lingue, italiano compreso. Alla fine del pasto consiglio di bere il caffe etiope, molto forte e speziato. Il ristorante ha aperto recentemente un’altra sede nel cuore di Schöneberg in Goltzstrasse 35. Qui il sito internet: http://www.massai-berlin.de/it/index.html

Un alternativa a Massai è data dal ristorante Etiope Langano a Kreuzberg nelle vicinanze di Maybachufer, nella Kohlfurter Straße 44. Anche qua devo segnalare l’ottimo servizio e il buon cibo e caffe, servito con popcorn di contorno. La particolarità di questo locale è dato dal fatto che non solo si mangia cibo etiope, carne di manzo, pollo e verdure in particolare, ma che si mangia anche alla etiope e cioè senza l’ausilio delle posate.  Insieme al piatto principale infatti vengono servite delle sorte di piadine che servono per raccogliere il cibo, ed il relativo sughetto. Dopo le difficoltà iniziali comunque si riesce a gustare dell’ottimo cibo. Qui il sito internet: http://www.langanoberlin.de/

Quindi per finire per chi volesse addentrarsi nel cuore dell’Africa non ha che da scegliere.

Posted on by Ruth in Ristoranti

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